ПАСЕ однозначно высказалась против эвтаназии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАСЕ однозначно высказалась против эвтаназии

28.04.2005

Решение против эвтаназии принято 27 апреля на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге. При этом, отмечает "Эхо Москвы", парламентарии рекомендовали изучить опыт Бельгии и Нидерландов, где эвтаназия легальна.
ПАСЕ в первую очередь обеспокоена ростом количества случаев нелегальной эвтаназии. Как рассказал докладчик по этому вопросу Дик Марти, во многих странах эвтаназия применяется в обход правил, в обход официального запрета на эту процедуру. Но в этом случае легализация, которая могла бы упорядочить эвтаназию, не выход. В итоге парламентарии рекомендовали странам-членам Совета Европы разработать свод правил по уходу за неизлечимыми больными. Их страдания, считают депутаты, нужно облегчать не лишая их жизни, а тщательным уходом. Необходимо создавать методики, которые позволят поддерживать симптоматическое лечение неизлечимых больных, считает Парламентская ассамблея. Между тем парламентарии намерены добиваться соблюдения прав пациентов. Каждому больному должна предоставляться полная информация о его состоянии. Кроме того, пациент должен иметь право отказаться от предложенного лечения. Также ПАСЕ призывает учесть то, что многие религиозные деятели выступают резко против эвтаназии. Впрочем, не исключено, что в будущем ПАСЕ еще раз поднимет этот вопрос. Как гласил проект резолюции, в странах Европы все чаще звучат призывы разрешить эвтаназию, как это сделали в Бельгии и Нидерландах.
Резко против эвтаназии выступила российская делегация. Депутаты ссылались на письмо Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и говорили, что люди не вправе лишать жизни себе подобных.
Между тем, по мнению заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата о. Всеволода Чаплина, эвтаназия - это двойной грех: одновременно убийство и самоубийство. О. Чаплин отметил, что ему известны случаи излечения даже от СПИДа.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме