Олег Кассин: "Хорошо продуманная и проплаченная кампания" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Олег Кассин: "Хорошо продуманная и проплаченная кампания"

28.04.2005


Председатель Общероссийского общественного движения "Преображение" прокомментировал ситуацию вокруг "дела о покушении" на Чубайса …

Специально для Русской линии Олег Кассин прокомментировал ситуацию в связи с так называемым "покушением" на Чубайса, уголовным преследованием полковника Владимира Квачкова, его близких и сослуживцев.

По словам Кассина, "события последних дней показывают, что на примере ситуации с полковником Квачковым мы имеем дело с хорошо продуманной и проплаченной кампанией по дискредитации и разгрому сильнейшей российской спецслужбы - военной разведки ГРУ". Это, пожалуй, единственная спецслужба в России, избежавшая разрушения в ходе "реформ". И, по словам Кассина, "она стоит как кость в хищной пасти Запада". И вот под информационным прикрытием кампании против Квачкова происходит разгром ГРУ и ВДВ, а также сдача национальных интересов России Западу.

В последние дни прослеживается линия, направленная на дискредитацию и дезорганизацию ВДВ . А через попытки привязать к "покушению" сына Бориса Миронова Ивана , кампания разворачивается и против всех национально-патриотических организаций.

Кроме того, уже началась дискредитация молодежных военно-патриотических организаций - либеральные СМИ заявляют, что молодЈжные военно-патриотические клубы это "кузница кадров для террористов".

Кассин подчеркнул, что деятельность адвоката А.Кучерены, представляющего интересы Чубайса, выходит далеко за пределы адвокатских полномочий. "Он является рупором либеральных реформаторов и озвучивает нужные им версии".

Собеседник РЛ отметил, что по аналогии с тем, как нашли "соучастников покушения", любой турист, приобретающий коврик, и любой автомобилист, покупающий аккумулятор, могут стать объектами пристального внимания следствия.

Однако, как полагает Кассин, на фоне шумихи, поднятой в СМИ либералами в связи с "раскрытием заговора против Чубайса", прошло незамеченным важнейшее событие: было подписано соглашение о статусе сил НАТО на территории России, об опасности заключения которого патриотическая общественность предупреждала год назад . Впервые со Смутного времени на территорию России ее правители запускают иностранные войска.

Дабы не быть голословным Олег Кассин сослался на статью из газеты "Время новостей" от 26 апреля 2005 года:

"Давайте дружить войсками
Россия и НАТО в конце прошлой недели подписали соглашение о правовом статусе вооруженных сил стран Североатлантического альянса и государств - участников программы "Партнерство ради мира" на территории друг друга. Документ завизировали глава российского МИДа Сергей Лавров и генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер.

Эксперты незамедлительно назвали соглашение историческим, дающим новые возможности для реализации проектов и программ сотрудничества между Россией и НАТО, которые не могли быть осуществлены без этой правовой базы. Другие, более прагматичные аналитики отнесли его к техническим документам, позволяющим регулировать финансовые и юридические аспекты пребывания сил НАТО на территории России и российских вооруженных сил в странах Альянса, а также осуществлять транзит воинских подразделений через территории друг друга. Так или иначе вступление в очередной международный проект сулит России не одни лишь блага, но и некоторые проблемы, о чем авторы эйфорических комментариев предпочли умолчать. Такие выводы можно сделать исходя из самого соглашения, текст которого имеется в распоряжении редакции "Времени новостей".

В частности, России нужно быть готовой к тому, что военнослужащие другой страны, прибывшие к нам для проведения совместных учений или миротворческой, контртеррористической операции, освобождаются от паспортного и визового режима, а также иммиграционного контроля. Естественно, иностранные военнослужащие не должны и регистрироваться на территории России. Таможенники не вправе проверять официальные документы, скрепленные печатью. Гости могут беспошлинно ввозить различное оборудование для своих нужд. Какое именно, в документе не уточняется. Правда, есть оговорка: разрешение на ввоз оборудования должно выдавать принимающее государство. На беспошлинный ввоз личных вещей и автомобилей, мебели разрешения и вовсе не требуется. Без таможенных платежей и налогов ввозится топливо и ГСМ для служебных транспортных средств, летательных аппаратов или судов союзников. Большинство перечисленных выше условий соблюдается и при следовании войск и техники через страну транзитом. Собственно, все то же самое относится и к российским военнослужащим, прибывшим в страны НАТО.

Натовцы (если возникнет нужда в их приезде в Россию), равно как и российские подразделения в странах Альянса, будут жить этаким независимым анклавом. Хотя все они по первому требованию властей обязаны предъявить удостоверение личности с фотографией и личным номером, а также индивидуальное или коллективное командировочное предписание. Гости имеют право носить при себе оружие. Предполагается, что в таком лагере допускается проживание "сотрудников гражданского компонента и иждивенцев". То есть, по-нашему, членов семей военнослужащих.

Органы МВД получают дополнительную нагрузку. Им предстоит помогать командованию прибывшего иностранного подразделения вести следствие и даже арестовывать проштрафившегося солдата или офицера. В соответствии с дополнительным протоколом к соглашению, его государства-участники согласились не приводить в исполнение смертный приговор в отношении любого военнослужащего или гражданского сотрудника из любой другой страны. При этом стороны исходили из того, что смертная казнь не предусмотрена национальными законодательствами некоторых участников. Но если речь идет о менее значительной провинности, принимающее государство (в нашем случае Россия) обязано предоставить обвиняемому адвоката и переводчика, а если потребуется, то и организовать встречи с представителем государства, которое его в Россию направило.

Принимающая сторона согласно соглашению не вправе требовать возмещения ущерба собственности, если он был причинен при исполнении солдатом-гостем служебных обязанностей. Даже "в результате использования любого транспортного средства, судна либо летательного аппарата". Другими словами, упал, скажем, натовский самолет на наше здание - восстанавливать его придется за свой счет. Вообще к военнослужащему Альянса не могут быть применены процедуры по исполнению любого судебного решения "по вопросам, связанным с выполнением им служебных обязанностей". Правда, может случиться и обратная картина, когда наш контрактник в какой-нибудь ухоженной европейской стране заедет "не туда" на грузовике или, не дай бог, танке.

Кстати, принимающее государство должно признать действительным удостоверение военнослужащего-гостя на право вождения автомобилем или выдать этому военнослужащему или гражданскому лицу собственное удостоверение без экзамена. Интересно, что принимающая сторона "с максимальной доброжелательностью" обязана рассмотреть просьбу гостей о предоставлении им транспортных льгот и скидок. Думается, после вступления в силу закона о монетизации льгот в России сделать это будет затруднительно.

В соглашении немало других пунктов, которые, будучи переложенными на российскую почву, могут стать причиной недоразумений. Хотя бы в силу разницы менталитетов. И потому нашим властям и военным неплохо бы заранее продумать алгоритм применения нового соглашения на практике. Время еще есть: соглашение должно пройти ратификацию в парламенте, после чего соответствующий документ будет сдан на хранение правительству США".


Данное соглашение, по мнению Кассина, это один из шагов на пути взятия Западом под контроль всех наших ядерных объектов от АЭС до пусковых установок сил стратегического назначения. И всЈ это прошло абсолютно незамеченным на фоне шумихи о "заговоре националистов" против Чубайса.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме