Напечатанную в Малайзии Библию снабдят специальной надписью "Не для мусульман!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Напечатанную в Малайзии Библию снабдят специальной надписью "Не для мусульман!"

28.04.2005

Специальной надписью "Не для мусульман!" будет снабжена Библия, которую собираются напечатать в Малайзии. Премьер-министр страны Абдулла Ахмад Бадави сообщил, что не возражает против выпуска Священного Писания на малайзийском языке, но только с таким специальным уведомлением на обложке. "Я не стану запрещать публикацию Библии, но продавать ее будет разрешено только христианам", - уточнил глава правительства.
Как сообщает газета "Сан", Бадави снял действовавший в Малайзии запрет на издание Библии после беседы с иерархами местной Католической Церкви. Правительство уже выступило с законодательной инициативой о пересмотре закона, который до сих пор исключал возможность публикации Библии на малайзийском и индонезийском языках.
Среди 26 миллионов жителей Малайзии только 8 процентов исповедуют Христианство. Главным образом, это выходцы из Китая и Индии.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме