Латвия потребует у России компенсации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латвия потребует у России компенсации

28.04.2005

Сегодня латвийский Сейм принял декларацию "Об осуждении коммунистического и тоталитарного советского строя".
Декларация осуждает "тоталитарный советский режим" и его "приспешников" в Латвии. Кроме того, в ней сказано, что "необходимо требовать возмещения ущерба за причиненные советским строем убытки у России", сообщает РИА "Новости".
Документ одобрили 62 из 100 депутатов, и теперь его текст будет рассмотрен парламентскими комиссиями и передан в правительство Латвии.
Согласно декларации, правительство в течении трех месяцев должно создать рабочую группу, которая должна подсчитать объем "ущерба, нанесенного советским строем", и запросить у России доступ к кремлевским архивам, с помощью которых можно было бы точно подсчитать объем ущерба.
Самое интересное, что Сейм, оказывается, выбрал из двух вариантов декларации самый мягкий. Во втором варианте, предложенном союзом Зеленых и Крестьян, присутствовало требование к России "ликвидировать последствия оккупации", то есть вывезти из Латвии около 500 тысяч русскоязычных жителей.
Как и следовало ожидать, накануне Дня Победы, латвийские парламентарии поспешили в очередной раз не упустить возможности испортить праздник России, и вслед за своими литовскими коллегами приняли, мягко говоря, провокационное постановление .
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме