Конгресс США одобрил резолюцию по случаю 60-летия Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конгресс США одобрил резолюцию по случаю 60-летия Победы

28.04.2005

Комитет по международным отношениям палаты представителей конгресса США одобрил в среду резолюцию по случаю 60-летия Победы над фашизмом.
"Необходимо всегда помнить мужество и жертвенность военнослужащих вооруженных сил США и многих других стран, доблестно служивших, чтобы спасти мир от тирании и агрессии", - говорится в тексте документа, поступившем в РИА "Новости".
"Вооруженные силы США сражались вместе со своими союзниками за освобождение оккупированных стран, и их победа в Европе является победой добра над ужасным злом", - подчеркивается в резолюции.
В документе говорится, что в Западной Европе и в США 8 мая традиционно отмечается как день союзнической "Победы в Европе" над Германией". "Этот день знаменует окончание шести лет несчастий, страданий, мужества и стойкости во всем мире", - отмечается в резолюции.
"День Победы в Европе" стал кульминацией усилий многих различных стран в составе сил союзников, объединенных общим стремлением к миру и справедливости, и героически сражавшихся за освобождение оккупированных государств и за то, чтобы не допустить продвижение Гитлера", - подчеркивается в документе.
"Более четырех миллионов военнослужащих вооруженных сил США, дислоцированных в Европе и составлявших крупнейшие за всю историю военные силы США на каком-либо театре военных действий, вместе с миллионами военнослужащих вооруженных сил других союзнических государств обеспечили необходимую мощь и понесли неисчислимые жертвы для того, чтобы закончить войну в Европе", - говорится в тексте резолюции, где отмечается, что потери США на европейских фронтах Второй мировой воны составили "почти 200 тысяч человек".
В документе также сообщается, что 60-летний юбилей "Дня Победы в Европе" в 2005 году граждане США и многих других стран отметят многими памятными мероприятиями.
Конгресс США "от имени благодарной нации выражает уважение и благодарность" тем, кто сражался на европейском театре военных действий во Второй мировой войне и чтит память тех американцев, кто отдал свои жизни за свою страну на этой войне, говорится в документе.
После принятия в комитете резолюция направлена для окончательного утверждения на заседании палаты представителей конгресса в полном составе.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме