Израиль и США выступают против проведения в Москве конференции по ближневосточному урегулированию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль и США выступают против проведения в Москве конференции по ближневосточному урегулированию

28.04.2005

Вчера на совместной пресс-конференции с президентом Египта Хосни Мубараком в Каире российский президент В.Путин предложил провести осенью этого года в Москве международную мирную конференцию по Ближнему Востоку .
В Израиле эту инициативу встретили прохладно, так как Израиль предпочитает видеть в качестве посредника по ближневосточному урегулированию Соединенные Штаты Америки.
Как уточняет Лента.Ru со ссылкой на Ha'aretz, идея проведении саммита в Москве не нашла поддержки ни у Израиля, ни у США. Пресс-секретарь Белого дома Скотт Маккеллан, в частности, заявил: "Мы считаем, что когда-то возникнет подходящий момент для организации международной конференции, но сейчас мы не находимся на этой стадии и вряд ли достигнем ее к осени".
Вопросы поставки российских вооружений в Палестинскую автономию и Сирию будут обсуждаться сегодня во время встреч Путина с президентом Израиля Моше Кацавом и премьер-министром Ариэлем Шароном.
Источник в правительстве Израиля в среду вечером заявил Ha'aretz, что российские БТР не будут пропущены на территорию Палестинской автономии. "Поставка любых вооружений на территорию автономии требует нашего согласия, а мы не хотим видеть там бронетранспортеры, угрожающие нашей безопасности ", - сказал он.
Израиль также выразил недовольство планами продажи в Сирию ПЗРК "Стрелец".
Как отмечает Isra.Com, визит Путина начинался в непростой обстановке: Только что Россия подписала контракт на поставку Сирии зенитно-ракетных комплексов и Москва оказывает военную и технологическую помощь Ирану. Израильское агентство уверено, что в РФ наблюдается рост антисемитизма и все это не может не тревожить Израиль.
Иерусалим и Вашингтон давно требуют от России не передавать Ирану технологий, которые могут быть использованы для создания атомного оружия. До настоящего времени эти требования не находили понимания в России, указывает Isra.Com.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме