Государственные чиновники должны в большей мере учитывать религиозные традиции своей страны - Борух Горин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Государственные чиновники должны в большей мере учитывать религиозные традиции своей страны - Борух Горин

28.04.2005

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) считают, что чиновники должны в большей мере учитывать религиозные традиции своей страны, в частности, чувства православных, которые составляют крупнейшую общину верующих россиян "О каком-то государственном ущемлении прав православных в России сегодня речи не идет, однако в силу безграмотности и богоборческого прошлого нашего общества Православной Церкви приходится сталкиваться с невежеством руководителей разных уровней, следствием которого порой становится нарушение прав верующих", - сказал "Интерфаксу" руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.
В подтверждение своих слов он привел случаи, когда на время Великого поста в России назначаются увеселительные мероприятия. Между тем, отметил Б.Горин, "в любой демократической стране, особенно с такими мощными религиозными корнями, как у России, любому чиновнику понятно, что этого делать нельзя".
Недоумение представителя еврейской Федерации вызывает, в частности то, что на Рождество в стране показывают фильмы хотя и на религиозную тематику, но в большинстве своем кощунственные с точки зрения православных верующих.
"Не должно быть никакой цензуры, но разумный продюсер должен посоветоваться с богословами", - считает Б.Горин, по мнению которого "сегодня главный источник оскорбления чувств верующих - не атеизм, а несведующие люди с их благими намерениями, которыми устлана дорога в ад".
"Проповедование идеи отделения церкви от государства не значит, что чада церкви должны быть ущемлены в своих чувствах", - убежден представитель Федерации еврейских общин.
В этой связи он приветствовал создание в США еврейской организации по защите прав христиан.
"Для российской еврейской общины уже давно стало практикой заступничество за другие религиозные группы", - напомнил Б.Горин. Самым известным случаем, по его словам, стала солидарность с Православной Церковью в вопросе о выставке "Осторожно, религия!"
В свою очередь руководитель Конгресса еврейских религиозных общин и объединений в России Зиновий Коган напомнил, что "сейчас еврейские духовные лидеры страны помогают Православной Церкви отбиваться от клеветы неоязычников и нанятых ими профессиональных провокаторов".
З.Коган поддержал создание в США организации "Евреи против антихристианской клеветы".
"Мы разделяем с нашими братьями из Русской Православной Церкви заботу о защите и сохранении религиозных ценностей, и если видим надругательство над христианскими ценностями, то стараемся выступать в их защиту", - отметил собеседник агентства.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме