Джорджа Буша прятали в бомбоубежище 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джорджа Буша прятали в бомбоубежище

28.04.2005

Вчера президент США Джордж Буш, работавший в Овальном кабинете Белого дома, был временно эвакуирован в подземный бункер-бомбоубежище, находящийся под его резиденцией. Сотрудники Белого дома и находившиеся там туристы также были выведены из здания.
Через несколько минут после объявления тревоги выяснилось, что она была ложной, и сообщение о появлении самолета в запретном для полЈтов воздушном пространстве над американской столицеЈ не подтвердилось. Тревога была вызвана сбоем в работе радара.
Как передает РИА "Новости", официальный представитель министерства внутренней безопасности США Брайан Роркассе сообщил журналистам, что на экране радара появилось пятно, принятое операторами за неизвестный самолет-нарушитель.
На самом деле никакого самолета в запретной для полетов зоне над Белым домом не было, и поднятые в срочном порядке и прибывшие на место вертолеты смогли в этом быстро убедиться, добавил Роркассе.
Ранее пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан подтвердил журналистам, что Буш был выведен охраной из Овального кабинета и сопровожден в бункер, где он находился "в течение очень короткого отрезка времени".
При этом Маклеллан сообщил, что причины, вызвавшие тревогу, сейчас выясняются.
Пресс-секретарь подтвердил также, что после объявления тревоги в безопасное место был доставлен вице-президент США Ричард Чейни.
"Мы ценим меры предосторожности, предпринятые Секретной службой", - сказал Маклеллан.
Бомбоубежище под Белым домом было использовано впервые с момента терактов 11 сентября 2001 года, сообщает РИА "Новости".
"Были признаки того, что в запретную зону вошел самолет. Сейчас ведется расследование, чтобы выяснить, что на самом деле произошло", - сказал пресс-секретарь Буша.
Охрана по периметру Белого дома была усилена, и утренний доступ туристов в открытые для посещения помещения Белого дома был временно прекращен.
Охраняющая Буша секретная служба США подтвердила американским СМИ, что инцидент был вызван сообщениями о возможном появлении самолета в закрытой для полетов зоне, но не сообщает никаких подробностей.
После терактов 11 сентября повышенное внимание президентской охраны к запретной для полетов зоне над центром Вашингтона и Белым домом привело к заметному увеличению случайных и непреднамеренных "нарушений" этой зоны пилотами коммерческих и частных самолетов.
По некоторым данным число таких нарушений составляет десятки в год.
Радиус запретной зоны недавно был расширен, и в Вашингтоне сейчас проходит испытание специальная система предупреждения, высвечивающая с земли пилотскую кабину самолета-нарушителя цветным лазерным лучом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме