Джордж Буш разрешил вырезать из DVD насилие и секс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джордж Буш разрешил вырезать из DVD насилие и секс

28.04.2005

В среду президент США Джордж Буш подписал закон, разрешающий производителям DVD-плееров использовать в них специальные фильтры, позволяющие во время просмотра диска автоматически пропускать сцены насилия и секса и заглушать нецензурную лексику.
В акте "О семейном просмотре и авторских правах" (Family Entertainment and Copyright Act) особо оговорено, что технология такой фильтрации не нарушает права киностудий и режиссеров, отмечает CNN.
Разработчиком этой технологии является компания ClearPlay, ранее поставлявшая свой продукт для просмотра DVD на компьютерах. Плееры, оснащенные соответствующим чипом, появились на рынке в начале 2004 года. За 4,95 доллара их пользователи могут скачать еженедельно обновляемые фильтры через Интернет, записать их на компакт-диск и загрузить в плеер.
Однако Голливуд в лице Американской гильдии режиссеров попытался ввести запрет на выпуск такой аппаратуры, утверждая, что "несанционированное изменение" кинопроизведения путем вырезания сцен и диалогов во время просмотра нарушает авторские права и замысел его создателей.
После подписания Бушем закона, одобренного ранее Конгрессом США, совместный иск ведущих американских киностудий против одной из фирм-производителей таких DVD-плееров, вероятно, будет отозван, полагают наблюдатели.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме