Бывшего мэра Флоренции причислят к лику католических святых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывшего мэра Флоренции причислят к лику католических святых

28.04.2005

Римско-католическая церковь начинает процесс беатификации Джорджо Ла Пиры, мэра Флоренции в 1951-1958 и 1961-1965 годах. Он станет первым в истории главой муниципалитета, причисленным к лику святых.
Дж. Ла Пира был известен как ревнитель религиозных догматов и неустрашимый борец с режимами тех стран, где официальной идеологией был провозглашен атеизм. Его деятельность была высоко оценена Ватиканом, пишет в четверг газета "Газета".
Дж. Ла Пира родился в 1904 г. на Сицилии. Получил юридическое образование и в 1951 году стал мэром Флоренции.
Он приезжал в СССР, где встречался с генсеком Никитой Хрущевым. Обличал атеизм как несостоятельную идеологию. Пытался обратить в христианство вьетнамского лидера Хо Ши Мина. Встречался с первым премьер-министром Израиля Давидом Бен-Гурионом, которому давал советы относительно мирного сближения с арабским населением Палестины.
Известность Дж. Ла Пире принес и его аскетический образ жизни. Зарплату мэра он переводил в фонд помощи жертвам войны, а сам жил на гонорары от чтения лекций по юриспруденции, политологии и теологии. Рабочий кабинет Дж. Ла Пиры находился поочередно в разных флорентийских монастырях, хотя ни духовного, ни монашеского сана у него не было, пишет издание.
Более подробно см. в рубрике "Мониторинг печатных СМИ".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме