Александр Лукашенко поставил задачу навести порядок в армии Белоруссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Лукашенко поставил задачу навести порядок в армии Белоруссии

28.04.2005

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил задачу полностью навести порядок в Вооруженных Силах страны до 1 января 2006 года, а если понадобится - пересмотреть целесообразность некоторых структурных изменений, произошедших в армии за последние годы.
Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президента страны, поводом к этим заявлениям послужили результаты проведенной в марте-апреле масштабной проверки боеготовности ряда частей и подразделений ВС.
По словам Лукашенко, в современных условиях вопросы безопасности и укрепления обороноспособности Белоруссии приобретают особое значение.
"Беларусь по-прежнему подвергается жесточайшему внешнему давлению. Несмотря на это, нам удается сохранить нормальные темпы социально-экономического развития и политическую стабильность", - отметил глава государства.
Он указал, что состояние дел в армии постоянно находится под особым контролем руководства страны. "В современной обстановке наличие такого действенного инструмента стратегического сдерживания выступает одним из главных условий поддержания мира и стабильности", - убежден Лукашенко.
При этом он напомнил, что "новейшая история знает немало примеров, когда недооценка этого фактора оборачивалась страшными последствиями для народа и государства".
Как считает президент, "Беларусь не может позволить себе тратить на оборону значительно больше средств, чем сейчас. Мы должны быть уверены, что каждый рубль пойдет по назначению, что им распорядились с максимальной эффективностью".
В связи с этим по поручению главы государства в соединениях и частях было детально изучено состояние вооружения и военной техники, сообщает РИА "Новости".
"Сразу скажу - я крайне не удовлетворен состоянием хранилищ для боевой техники. Примеры, когда дорогостоящие боевые машины ржавеют под открытым небом, не могут расцениваться иначе, как проявление вопиющей бесхозяйственности. Можно сколько угодно рассуждать об объективных трудностях, но привыкать к этому и прикрывать этим отсутствие элементарного порядка - недопустимо", - подчеркнул Лукашенко.
Президент подтвердил свою принципиальную позицию: "Спрос за бесхозяйственность будет жесточайший. Потому что потом придется платить дороже".
Президент обратил внимание на необходимость повышения требовательности к офицерскому корпусу. Резервы совершенствования обороноспособности страны заключены в немалой степени именно в искоренении безответственности должностных лиц, повышении дисциплины, отметил Лукашенко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме