В Великий Четверг в Екатеринбурге начнется судебный процесс над пострадавшим от действий милиционеров священником 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Великий Четверг в Екатеринбурге начнется судебный процесс над пострадавшим от действий милиционеров священником

27.04.2005

В канун Страстной Пятницы, 28 апреля, начнется судебный процесс над священником, пострадавшим от действий екатеринбургских милиционеров.
Отец Владимир Зайцев привлекается к уголовной ответственности за нарушение порядка проведения "массового мероприятия - собрания граждан". Как сообщала РЛ, месяц назад он вместе с профессором-сектоведом Александром Дворкиным и еще несколькими православными христианами был задержан и избит сотрудниками Чкаловского РОВД города Екатеринбурга. Позднее сотрудники РУВД понесли ответственность за превышение служебных полномочий, однако теперь настала очередь судебного разбирательства и с пострадавшей стороной.
В своем заявлении, текст которого был передан во вторник в "Интерфакс", отец Владимир отмечает, что суд над ним - событие, "замечательно венчающее собою Великий Пост в Екатеринбургской епархии 2005 года и показывающее, в каком обществе мы живем". "Думаю, что мне не составит труда оправдаться в этих абсурдных обвинениях, и я лишь благодарю Бога, что будет возможность еще раз показать широкой общественности, что бывает, когда власть сращивается с сектами", - говорится в заявлении.
Между тем, на днях архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, как уже информировала РЛ, заявил, что епархия наладила отношения с милицией. "Сегодня мы вновь сотрудничаем друг с другом, находимся в согласии. Надеемся, что больше таких конфликтов не будет", - заявил владыка. "К этому инциденту надо относиться очень аккуратно, чтобы не разжигать какие-то чувства недовольства и подозрения. Думаю, что с Божьей помощью конфликт урегулируется", - отметил архиепископ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме