В Риге осквернены могилы православных монахинь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риге осквернены могилы православных монахинь

27.04.2005

Рижское Покровское кладбище в очередной раз подверглось нападению вандалов. На этот раз варвары сломали пять деревянных крестов на могилах православных монахинь, а также перевернули десять крестов. Об этом сообщает республиканская газета "Час".
По словам управляющего Покровским кладбищем Сергея Калайды, результат вандализма был обнаружен утром 23 апреля. Именно тогда убирающие на кладбище заметили, что пять деревянных крестов на могилах православных монахинь сломаны. Еще десять были выдернуты из земли и валялись неподалеку от захоронений. Целые кресты сотрудницы установили обратно, сломанные положили на надгробные плиты. Об этом факте управляющий написал заявление в полицию. Следует отметить, что уголовное дело, возбужденное в 2003 году по аналогичному случаю, почему-то прекращено.
Свою оценку произошедшим на погосте событиям дал митрополит Рижский и всея Латвии Александр: "Латвийская Православная Церковь надеется, что на этот вопиющий акт вандализма обратят самое пристальное внимание представители правоохранительных органов. Однако проблема гораздо глубже, чем это кажется на первый взгляд. Самое время директорам школ, учителям задуматься о том, какие морально-нравственные ценности они прививают своим ученикам. Буквально вчера родители учащихся одной из рижских школ возмущались, что на Страстную пятницу администрация устраивает конкурс рок-моды, а после него - дискотеку. И это в день, когда весь православный мир скорбит о распятом Христе?! Кого же можно воспитать на таких, с позволения сказать, традициях? Какого потом уважения к святыням ожидать от "воспитанных" таким образом детей? Церковь молится, чтобы мудрость и здравый смысл возобладали, иначе мы рискуем получить целое поколение людей, для которых нет ничего святого".
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме