В Латвии могут закрыть еще одну русскую радиостанцию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Латвии могут закрыть еще одну русскую радиостанцию

27.04.2005

Национальный совет по радио и телевидению (НСРТ) Латвии, ссылаясь на нарушение правил предвыборной агитации, намерен отобрать лицензию на вещание у рижского русскоязычного Радио PIK. В 2002 году по приказу властей в Латвии прекратило вещание "Русское радио".
Как пишет 26 апреля латвийская газета "Телеграф", НСРТ обвинил Радио PIK в злостном нарушении правил ведения агитационной кампании перед муниципальными выборами и собирается подать в суд на радио с тем, чтобы лишить его лицензии на вещание. По мнению чиновников, Радио PIK вело "неправильную" агитацию за оппозиционное политическое объединение "Родина" и Латвийскую социалистическую партию. Владелец Радио PIK и лидер политического объединения "Родина" Юрий Журавлев считает данное решение политическим. "Партии, не попавшие в Рижскую думу, затаили обиду", - отметил Журавлев. "Главная цель таких действий - убрать с дороги конкурентов", - добавил он.
Напомним, что благодаря стараниям НСРТ в 2002 году одна рижская радиостанция - "Русское радио Рига" - уже была убрана из эфира. Тогда судебного постановления не понадобилось. Ссылаясь на нарушения закона об авторских правах и закона о госязыке, НСРТ не продлил "Русскому радио" на очередной пятилетний срок лицензию на вещание.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме