В дни празднования Великой Победы Патриарх Алексий поделится с телезрителями воспоминаниями о своем военном детстве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В дни празднования Великой Победы Патриарх Алексий поделится с телезрителями воспоминаниями о своем военном детстве

27.04.2005

В преддверии празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне телекомпания НТВ и Первый телеканал обратились к Предстоятелю Русской Православной Церкви с просьбой поделиться с телезрителями воспоминаниями о его детских годах, пришедшихся на время нацистской оккупации Эстонии и освобождения страны Красной Армией.
В день 55-летия своего служения в священном сане Святейший Патриарх Алексий принял в рабочей резиденции в Чистом переулке съемочные группы обоих общенациональных телеканалов и ответил на вопросы журналистов.
Выступление Его Святейшества в эфире НТВ станет кульминацией продолжавшейся на протяжении целого года юбилейной программы канала "Рождение Победы". В рамках данного проекта было показано более 700 специальных выпусков, в которых наряду с известными военачальниками, политическими и общественными лидерами страны, видными деятелями отечественной науки и культуры перед телезрителями выступали солдаты Победы, бывшие военнопленные, труженики тыла и дети войны, сегодняшние наследники и преемники поколения победителей.
Слово Святейшего Патриарха Алексия прозвучит в эфире НТВ в канун юбилея, 3 мая в 16.00. А в самый день праздника, 9 мая 2005 года, НТВ покажет другую видеозапись воспоминаний Предстоятеля Русской Церкви. Его Святейшество будет рассказывать, в частности, об эпизодах военного лихолетья, запечатлевшихся в его памяти, и о восстановлении церковной жизни после Победы.
В свою очередь, Первый телеканал в праздничные дни покажет интервью Предстоятеля Русской Церкви, который ответит на вопросы о духовном и материальном вкладе Православной Церкви в общенародную Победу и о специфике церковно-государственных отношений в годы войны.
Отдельный материал будет посвящен Первым телеканалом вызволению из нацистского плена будущего протоиерея Василия Ермакова. Решающую роль в этой драматичной истории сыграл родитель будущего Патриарха Алексия II, священник Михаил Ридигер, духовно окормлявший соотечественников, содержавшихся в лагере для перемещенных лиц.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме