Школьники города Железнодорожного встретились с матерью Евгения Родионова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Школьники города Железнодорожного встретились с матерью Евгения Родионова

27.04.2005

Необычный урок мужества в преддверии 60-летия Победы прошел в подмосковном Железнодорожном, в микрорайоне Павлино, в школе N12. Учащиеся встретились с матерью Евгения Родионова - солдата, погибшего в Чеченской республике. Любовь Васильевна рассказала ребятам о трагической судьбе сына, который почитается верующими Русской Православной Церкви как новомученик.
Евгений Родионов родился и вырос в Подольске. Был призван в армию в погранвойска, на границе с Чечней. Попал в плен.
По свидетельству очевидцев, боевики не раз требовали, чтобы Евгений собственноручно снял нательный крест, но солдат отказался. Обезображенное тело сына мать смогла узнать по крестику, руки Жени крепко прижимали его к груди. Погиб Родионов 23 мая 1996 г., в день своего девятнадцатилетия. Православная Церковь праздновала тогда Вознесение Господне.
Написано 160 икон воина-мученика Евгения. Его заступничества просят перед богом солдаты и все те, кто испытывает трудности судьбы. И за рубежом узнали о подвиге солдата: Сербской Православной Церковью он прославлен в лике святых как новомученик Евгений Русский.
Mosreg.Ru / Regions.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме