Премьер-министр Эстонии 9 мая возложит венок только к мемориалу эсэсовцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер-министр Эстонии 9 мая возложит венок только к мемориалу эсэсовцев

27.04.2005

Правительство Эстонии намерено 8 мая почтить память всех эстонцев, погибших на фронтах Второй мировой войны, независимо от того, на какой стороне они воевали. Однако премьер-министр Эстонии Андрус Ансип возложит венок к мемориалу эсэсовцам.
Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе правительства страны, Эстония следует призыву Генеральной ассамблеи ООН объявить 8 и 9 мая днями "памяти и примирения" и почтить память всех погибших на фронтах Второй мировой войны. Утром 8 мая премьер-министр Эстонии возложит венок в память о жертвах Холокоста в Клоога - месте массовых расстрелов евреев, затем примет участие в богослужении в таллинской церкви Каарли, где помянут погибших во Второй мировой войне.
Днем состоится церемония возложения венков к мемориалу на холме Маарьямяги, где рядом находятся памятники тем, кто в составе 20-й дивизии СС воевал против частей Красной армии в 1944 году, советским солдатам, погибшим при освобождении Таллина, а также немецкое военное кладбище. По словам главы пресс-службы правительства Инги Ягомяэ, "Маарьямяги является символическим местом, где покоятся воевавшие на обеих сторонах, в том числе и эстонские солдаты. Это место символизирует трагическую судьбу эстонских солдат во Второй мировой войне". Однако премьер-министр возложит венок только к мемориалу эстонцам из 20-й дивизии СС, воевавшим против частей Красной Армии в 1944 году под Нарвой. Не планируется также возложение от имени правительства венков и к памятнику воину-освободителю на Тынисмяги, где 9 мая по традиции собираются ветераны и возлагают венки и цветы к подножию бронзового советского солдата.
Полит.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме