Покушение на Чубайса "повесят" на Бориса Миронова? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Покушение на Чубайса "повесят" на Бориса Миронова?

27.04.2005


Следователи склонны считать, что покушавшиеся действовали по принципу "семейного подряда" …

Вчера, 26 апреля, жена известного патриотического деятеля бывшего министра печати России Бориса Миронова заявила, что в ближайшие дни ее мужа "официально объявят заказчиком" неудачного покушения на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, сообщает "Коммерсант".
По словам Татьяны Мироновой, ее муж лично знаком с отставным полковником ГРУ Владимиром Квачковым, задержанным по подозрению в организации покушения на Чубайса - сообщает "Эхо Москвы". Борис Миронов и Владимир Квачков вместе состояли в "Военно-державном союзе". Напомним, что ранее был объявлен в розыск сын Бориса Миронова Иван, который числится общественным помощником депутата Госдумы Елены Мухиной (фракция "Родина").
"В прошлый понедельник меня вызвали в прокуратуру на допрос", - рассказала мать подозреваемого Ивана Миронова. Потом следователи ей заявили, что она вызвана по делу о нападении на Чубайса. "У меня был шок, - вспоминает Миронова. - Никакие протоколы я, конечно, подписывать не стала, хотя на меня и давили. Я уверена, что через пару дней Бориса официально объявят заказчиком".
Пока же, пишет "Коммерсант", адвокаты бывших десантников Роберта Яшина и Александра Найденова, арестованных по подозрению в причастности к покушению на Чубайса, обратились с жалобой в Мосгорсуд. В документе говорится, что постановление Басманного суда с санкцией на арест их подзащитных необоснованно, а доказательства, легшие в его основу, сфальсифицированы. Кроме того, сообщает издание, оперативники заявили, что оба бывших спецназовца являлись членами Всеславянского союза журналистов и кто-то из них явно причастен к распространению через патриотические СМИ обращения "Военная разведка предупреждает". В нем говорится, что братья по оружию не оставят в беде полковника Владимира Квачкова. Они ведут собственное расследование: "Лица, виновные в беззаконии, будут персонально найдены и наказаны".
Между тем, как стало известно сегодня, жену подозреваемого А.Найденова на днях сбила машина. Это произошло возле офиса адвоката Найденова Руслана Коблева, расположенного на Люсиновской улице. Супруга арестованного Ирина Ветрова получила множественные переломы и в тяжелом состоянии была госпитализирована. Сбивший ее автомобиль скрылся в неизвестном направлении. "Мы не можем сказать, связано ли ДТП с делом, по которому проходит Александр Найденов", - отметил адвокат Коблев. По его словам, в ГИБДД Центрального округа Москвы заявили, что об этом ДТП вообще нет никаких данных. Однако адвокат утверждает, что на место происшествия милиция приезжала, сообщает Лента.Ru.
Тем временем следствие заявляет, что преступление почти раскрыто. Известны имена организатора (Владимир Квачков) и исполнителей (Яшин, Найденов и Миронов-младший), дело осталось за заказчиком, сообщает Утро.Ru. Таковым, как уже отмечалось выше, предполагается "назначить" Б.Миронова. Однако, как стало известно из сегодняшнего сообщения "Эхо Москвы", состоявшаяся экспертиза не подтвердила причастность Владимира Квачкова к покушению на Анатолия Чубайса.
Несмотря на то, что все обвиняемые по-прежнему отрицают свою причастность к преступлению, следователи склоняются к версии: Чубайса пытались ликвидировать члены одного семейного клана, пишет сегодня газета "Труд".
Тома уголовного дела с каждым днем пухнут. Подготовлены и разосланы ориентировки на пропавшего из поля зрения правоохранительных органов Александра Квачкова - сына арестованного полковника Квачкова. Следователи пытаются выяснить, почему и где прячется молодой человек. Если судить по утечкам информации, то Александр Квачков якобы добывал взрывчатку для покушения. Одновременно в деле появилась молодая женщина - гражданская жена Александра Елена Пажетных. Теперь в списке так или иначе подозреваемых появилась новая фамилия: Мироновы - отец и сын.
Несмотря на полное отсутствие каких-либо конкретных сведений в этом деле, адвокат Анатолия Чубайса Анатолий Кучерена несколько раз повторил, что допускает версию мести со стороны "ультра-националистов". В свою очередь напомним, что представитель думской фракции "Родина" Сергей Глазьев охарактеризовал покушение на Чубайса политической провокацией.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме