Ко Дню Победы священники Ярославской епархии выпустили сборник военных песен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ко Дню Победы священники Ярославской епархии выпустили сборник военных песен

27.04.2005

Свой особый дар к празднику 60-летия Победы подготовила Ярославская епархия. По благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла епархиальный вокальный ансамбль записал компакт-диск для ветеранов войны с песнями военных лет. "Мы старались передать весь спектр чувств тех, кто воевал в той священной войне, помня при этом, что четыре года были очень разными по эмоциональному настрою, т.к. многое зависело от поражений и побед нашей армии, от собственного опыта воевавших, - пояснил один из авторов этой идеи, участник ансамбля протодиакон Федоровского кафедрального собора отец Георгий. - Песни же, особо любимые, популярные, лучше всего отражали душу народа. Потому мы использовали простое сопровождение - баян и гитару. Для нас главным было спеть душевно, как пели эти песни тогда. Пусть ветераны вспомнят свою молодость, друзей и тихонько подпоют".
Служат все солисты в одном храме - Федоровском кафедральном соборе: протоиерей Андрей Мальцев, протодиакон Николай Мальцев, диакон Димитрий Поляков и певчий прихожанин Алексей Таранов. В репертуаре ансамбля, кроме военных, есть и русские народные песни, старинные духовные канты, казачьи и строевые песни и даже лирические романсы и собственные авторские сочинения. Они - неизменные участники ставших уже традиционными для ярославской епархии праздничных концертов - рождественских, троицких, пасхальных.
В прошлом году на Рождество выпустили они свой первый диск с духовными и светскими, большей частью патриотическими песнями.
В новый сборник, посвященный празднику Победы, вошли всеми любимые "Землянка", "Темная ночь", "Прощай, любимый город", "Смуглянка" и даже "Ну а девушки? А девушки потом...". И хотя диск вышел небольшим тиражом - в тысячу экземпляров, т.к. готовился певцами не для продажи, а на подарки ветеранам, - уже сейчас епархию одолевают звонками, и не только ярославцы, но и петербуржцы, и жители соседних областей с одним вопросом: скажите, где и когда его можно купить? Так что, видимо, тираж придется увеличить.
Российская газета / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме