"Киевский патриархат" составляет списки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Киевский патриархат" составляет списки

27.04.2005


Раскольники занялись поисками "врагов народа" …

Пережитки советского прошлого, похоже, до сих прочно владеют сознанием некоторых представителей "Киевского патриархата". Так, лжемитрополит Днепропетровский Адриан направил президенту Украины В.Ющенко обращение, в котором раскольник не только высказал безосновательные претензии на святыни Днепропетровска, но и привел списки "инородцев" и "врагов народа", полностью состоящие из имен иерархов канонической Православной Церкви Украины, сообщают со ссылкой на пресс-службу Союза Православных граждан (СПГ), РИА "Новый Регион" и Седмица.Ru.
Т.н. "враги"-иерархи ранжируются бдительным "митрополитом" на "предателей украинского народа" и представителей иных этносов, сообщает СПГ. В частности, в списке подчеркивается "непростительная" принадлежность митрополита Одесского Агафангела к русской нации, митрополита Черновицкого Онуфрия - к румынской, архиепископа Запорожского и Мелитопольского Василия - к еврейской, архиепископа Херсонского и Таврического Ионафана - к чувашской и т.п. Владыка Ионафан, кроме того, назван в обращении "агентом" Русской Православной Церкви Московского Патриархата. По мнению СПГ, представители "Киевского патриархата" разжигают на Украине ксенофобию и антисемитизм.
В свою очередь также отметим, что по наблюдениям греческой газеты "Элевферотипия". Украинское руководство во главе с В.Ющенко, определенно оказывает поддержку раскольникам, невзирая на категорические возражения со стороны Украинской Православной Церкви под руководством митрополита Владимира, являющейся самоуправляемой частью Московского Патриархата и имеющей наибольшее влияние среди православных страны. Подобная политика имеет целью, прежде всего скорейшую дерусификацию Украинской Церкви, справедливо отмечает газета.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме