Христиане Сьерра-Леоне возмущены использованием имени Христа в рекламе налоговых органов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане Сьерра-Леоне возмущены использованием имени Христа в рекламе налоговых органов

27.04.2005

Действия налоговых чиновников Сьерра-Леоне, поместивших в газетах рекламные объявления, утверждавшие, что Иисус Христос поддерживал уплату налогов, вызвали негодование у христиан страны.
В рекламе рассказывалось, что когда Иисуса спросили, не против ли он закона, требующего платить налоги римскому императору, он ответил: "Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Евангелие от Матфея 22:17-21). Но за цитатой из Священного Писания следовало продолжение от чиновников: "Все христиане должны следовать учению и примеру Иисуса Христа. На этой неделе заплатите ваши налоги".
Рекламные объявления вызвали возмущение христиан, которые составляют 30% населения этой западноафриканской страны. Англиканский священник Томас Кэрю сказал, что не мог "поверить своим глазам", а методистский пастор Сирил Уильям назвал это "богохульством" и обратился к Министерству по налогам с просьбой убрать объявления.
Представитель Министерства по налогам сказал в свое оправдание, что они только хотели "побудить людей как можно скорее заплатить налоги".
News.com.au



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме