Члены секты "Аум СинрикЈ" получили срок за убийство женщины, которая, по их мнению, имела "плохую карму" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Члены секты "Аум СинрикЈ" получили срок за убийство женщины, которая, по их мнению, имела "плохую карму"

27.04.2005

Токийский районный суд приговорил члена "Аум СинрикЈ", 43-летнего Йоко Такахаси, к шести годам лишения свободы за убийство женщины, которая, по мнению сектанта, имела "плохую карму".
Другому последователю организации, 36-летнему Масатаки Фудзибаяси, прокурор смягчил приговор за содействие расследованию. Он получил три года условно.
По словам обвинителей, сектанты употребляли наркотики до совершения этого ритуального убийства, в ходе которого они использовали бамбуковые мечи. Таким образом, они стремились выбить из женщины "нечистоты". Подобные мечи применяются также в японском боевом искусстве кендо.
"Суровое наказание неизбежно, если учесть, что они использовали наркотические вещества и затем избивали бамбуковыми мечами от имени учения", - заявил судья ісимицу Года, слова которого приводит 26 апреля агентство "France Press".
Секта "Аум Синрике" была запрещена в Японии после того, как 20 марта 1995 года ее члены распылили нервно-паралитический газ "зарин" на трех линиях токийского метро. В результате теракта погибло 12 человек, пострадало 5,5 тысяч, из которых многие до сих пор страдают от последствий газовой атаки.
Согласно данным Агентства по общественной безопасности, в Японии число последователей секты в течение последних пяти лет остается неизменным и составляет 1650 человек. Учение "Аум" представляет собой специфическую смесь индуизма и буддизма.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме