Бенекдикт XVI выразил готовность преодолевать трудности в православно-католических отношениях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бенекдикт XVI выразил готовность преодолевать трудности в православно-католических отношениях

27.04.2005

Папа Римский Бенекдикт XVI готов преодолевать трудности в православно-католических отношениях, заявили в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, комментируя состоявшуюся накануне в Ватикане встречу главы ОВЦС митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла с главой Римско-католической церкви.
"Была подчеркнута важность преодоления тех трудностей, которые существуют в отношениях между Римско-католической и Русской Православной Церквами", - отметили в ОВЦС.
Во время беседы с митрополитом понтифик "выразил согласие с тем, что существует необходимость для двух Церквей развивать сотрудничество, отстаивая общие хритианские ценности в жизни современной Европы", сказал представитель ОВЦС.
Митрополит Кирилл возглавил официальную делегацию РПЦ на церемонии интронизации Бенедикта XVI. Состоявшаяся 25 апреля встреча была первой встречей нового Папы Римского с представителем РПЦ.
По словам представителя ОВЦС МП, Папа Римский в беседе с митрополитом Кириллом "особо отметил важное значение богословской и литургической традиции православного Востока и выразил свое уважение к миссии и пастырскому служению Русской Православной Церкви".
В ходе приема новым понфитиком делегаций поместных Православных Церквей в Апостолическом дворце Ватикана митрополит Кирилл передал главе Римско-католической церкви поздравления и приветствия Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, а архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан, управляющий делами Украинской Православной Церкви, приветствовал Бенедикта XVI от лица митрополита Киевского и всея Украины Владимира.
Бенедикт XVI в свою очередь передал ответные братские приветствия патриарху Алексию Второму.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме