Архангельская епархия отказала в поддержке акции протестантов "Сила перемен" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архангельская епархия отказала в поддержке акции протестантов "Сила перемен"

27.04.2005

27 апреля епископ Архангельский и Холмогорский Тихон официально отказал в поддержке акции "Сила перемен" и не благословил ее проведение на территории Архангельской епархии.
Руководитель пресс-службы епархии диакон Валерий Суворов, по благословению епископа Тихона, выразил позицию епархии в письме организатору акции директору Автономной некоммерческой организации Центр социальной помощи "Сила перемен" Ананьеву Ю.А. Ниже полностью приводится текст письма.
"Уважаемый Юрий Олегович!
Согласно благословению Преосвященнейшего епископа Тихона, Архангельская епархия отказывает в сотрудничестве и всяческой поддержке акции "Сила перемен", проведение которой запланировано в Архангельске в мае 2005 года. По благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона разъясняю позицию Архангельской и Холмогорской епархии.
Отказ в благословении и участии основан на анализе рекламных материалов, а также опыта российских городов, где имела место акция "Сила перемен".
Изначально, при встрече с епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном, представители АНО "Центр социальной помощи "Сила перемен" сформулировали цели ее проведения как социальный нерелигиозный проект. На основании представленных материалов, а также публикаций в региональных СМИ, становиться очевидным, что акция "Сила перемен" носит религиозно-миссионерский характер. В списке организаторов значатся только нетрадиционные для России религиозные объединения Содружества христианских церквей Архангельской области, в числе которых организации "Новое поколение", представители неопятидесятнических религиозных организаций, община "Адвентистов седьмого дня" и другие. Архангельская епархия категорически не согласна участвовать в организованной ими акции ввиду отсутствия всякой возможности ведения богословского диалога с перечисленными религиозными организациями.
Опыт проведения акции "Сила перемен" в других городах России свидетельствует о ней, как о религиозной протестантской проповеди, направленной на объединение нетрадиционных религиозных организаций, и привносящей чуждую для России мировоззренческую концепцию. Проведение акции в городах Уфе, Петрозаводске, Волгограде получило негативную оценку жителей городов, православной общественности и духовенства, сопровождалась многочисленными выступлениями и комментариями. В отдельных случаях специалисты психологи усматривали факты психологического насилия в рекламных материалах акции "Сила перемен".
В этой связи, Архангельская епархия не находит возможным поддержать эту акцию и категорически настаивает на исключении из рекламных материалов "Силы перемен" одобрительных комментариев представителей Русской Православной Церкви и указаний на поддержку епископа Архангельского и Холмогорского Тихона.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме