Алексий II направил приветствие организаторам и участникам Международного Марафона Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексий II направил приветствие организаторам и участникам Международного Марафона Победы

27.04.2005

С 26 апреля по 23 мая 2005 года Россия, вслед за несколькими странами мира - Великобританией, Италией, Францией, США и Израилем - станет местом проведения Международного Марафона Победы - общественно-культурной акции, призванной раскрыть историческое и духовно-нравственное значение Победы нашей страны и стран антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. В рамках Международного общественно-культурного Марафона Победы в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде и Костроме пройдут концерты известных деятелей искусства разных стран, сообщает Седмица.Ru.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил приветствие организаторам и участникам Международного Марафона Победы, в котором, в частности, говорится:
"Вторая мировая война стала самой жестокой и кровопролитной в истории человечества. Десятки миллионов людей разных стран, политических и религиозных убеждений ценой своей жизни остановили распространение фашистской агрессии, не допустили глобального переустройства мира на основе богоборческой, нацистской идеологии. Великая Отечественная война для нашей страны стала временем тяжелейших испытаний и жертв, разрушенных сел и городов, искалеченных человеческих судеб.
Ныне, в канун празднования 60-летия Победы, мы молитвенно вспоминаем всех, кто положил свою жизнь "за други своя" - воинов, павших на полях сражений, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда и узников нацистских концлагерей, скончавшихся от голода и страданий.
Слова искренней благодарности мы обращаем к ветеранам. Ваш подвиг является для нас примером мужества, стойкости, силы духа и готовности к самопожертвованию ради жизни на земле".
В заключении своего приветствия участникам Марафона Победы Предстоятель РПЦ выразил надежду, что эта инициатива послужит делу сохранения исторической памяти о героических событиях минувшей войны, о духовно-нравственных идеалах, ставших залогом ее победоносного завершения, о трудовом и ратном подвиге прославленных и неизвестных защитников Отечества.
Седмица.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме