Ватикан резко осудил принятие закона об однополых "браках" в Испании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан резко осудил принятие закона об однополых "браках" в Испании

Гей-парад в Москве / 26.04.2005

Ватикан осудил законопроект об однополых "браках", принятый в Испании. 21 апреля нижняя палата испанского парламента большинством голосов утвердила предложенный правительством социалистов проект, согласно которому однополые пары смогут заключать брак и пользоваться теми же правами, что и традиционные семьи, включая наследование имущества и усыновление детей. Для вступления в силу закон должен пройти также утверждение в верхней палате - сенате, где социалисты пользуются поддержкой большинства, так что в ближайшие месяцы Испания может стать третьей европейской страной, полностью легализовавшей однополые "браки".
Новый Папа Бенедикт XVI еще никак не высказался по поводу нового испанского закона. Ожидается, что его реакция будет жесткой, так как Папа занимает строго традиционные позиции в вопросах морали.
С резким осуждением решения испанских законодателей выступил кардинал Альфонсо Лопес Трухильо, возглавляющий Папский совет по делам семьи. "Чудовищно несправедливым" назвал закон об однополых брака этот прелат в интервью итальянской газете "Коррьере делла Сера". "Церковь призывает к борьбе за свободу совести, к выступлениям против этого закона", - заявил кардинал Трухильо. Прелат призвал муниципальных чиновников-католиков, которым придется совершать бракосочетания однополых пар, отказываться это делать даже в случае угрозы потерять работу. "Все христиане должны быть готовы заплатить любую цену" в борьбе с "чудовищным" законом, подчеркнул кардинал Трухильо.
Хотя Церковь считает сексуальные контакты между людьми одного пола тяжким грехом, она также заявляет о недопустимости оскорблений, насмешек и жестокого обращения по отношению к гомосексуалистам, - напомнил прелат.
BBC / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме