В Таджикистане экс-сотрудник спецслужб, входивший в "Хизб-ут-Тахрир", приговорен к десяти годам тюрьмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Таджикистане экс-сотрудник спецслужб, входивший в "Хизб-ут-Тахрир", приговорен к десяти годам тюрьмы

26.04.2005

Суд Согдийской области Таджикистана приговорил бывшего сотрудника спецслужб республики, который входил в запрещенную экстремистскую организацию "Хизб-ут-Тахрир", к десяти годам лишения свободы.
Источник в областном суде сообщил "Интерфаксу" в понедельник, что 34-летний Даврон Джабборов был признан виновным по статьям, предусматривающим ответственность за "разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды", "призыв к насильственному свержению конституционного строя", "двоеженство".
"Уволенный из органов спецслужб несколько лет тому назад осужденный стал членом "Хизб-ут-Тахрир" и был арестован правоохранительными органами осенью 2004 года", - сказал источник.
По данным источника, "в ходе расследования вина подсудимого была полностью доказана, в связи с чем суд принял решение вынести Д.Джабборову наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет".
Источник в областном суде также сообщил, что осужденный не признал себя виновным по предъявленным статьям, отметив, что не считает преступлением свое членство в "Хизб-ут-Тахрире".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме