Так называемое "покушение" на Чубайса - политическая провокация 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Так называемое "покушение" на Чубайса - политическая провокация

26.04.2005


Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция Сергея Глазьева …

Сергей Глазьев на состоявшейся сегодня пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента Русской линии, подчеркнул, что инцидент 17 марта это спланированная политическая провокация.
Глазьев отметил, что, как и всегда в таких случаях, находят людей имеющих проблемы с правоохранительными органами, которые, якобы дают "нужные" показания. И хотя Глазьев не считает, что вслед за привязкой к делу о "покушении" на Чубайса блока "Родина"могут последовать гонения на патриотические организации, он полагает, что у заказчиков провокации далекоидущие цели. "Неспроста Аркадий Вольский, не дожидаясь результатов расследования дела, поспешил заявить, что он знает, кто покушался на Анатолия Борисовича".
Глазьев отметил, что депутат Госдумы Елена Юрьевна Мухина из фракции "Родина", также как и сам Глазьев, не верит в причастность своего помощника Ивана Миронова к покушению на Анатолия Чубайса.
По словам Мухиной, Иван Миронов - интеллигентный человек, который никогда не пойдЈт на преступление, сообщило вчера "Эхо Москвы".
"Ничего плохого сказать об Иване Миронове я не могу, только хорошее,- заявила Мухина газете "Коммерсант".- Я общалась с ним около двух лет и за это время не заметила в нем ни злобы, ни ненависти к кому бы ни было. Он очень здравомыслящий и уравновешенный человек. Однако в последнее время мы практически не общались, и где он сейчас, мне неизвестно. По поводу же его возможного участия в покушении на Чубайса могу сказать, что пока не получу на руки приговор, где будет сказано, что Иван Миронов виновен в этом преступлении, я его не уволю. В его причастность к этому преступлению я не верю. Такие люди, как он, не могут быть преступниками".
То, что произошедшее 17 марта есть политическая провокация, подтверждает и вопрос одной из присутствовавших на пресс-конференции журналисток о том, почему всЈ же Глазьев исключает возможность того, что Чубайса захотели убрать по идеологическим соображениям. То есть даже доводы специалистов о том, что "главного приватизатора" при желании можно было взорвать, что называется, "без проблем", проходят мимо.
"Нет смысла его убивать. Чубайс нам нужен живым как свидетель", подчеркнул Глазьев.
Тем временем, по сообщению РИА "Новости", у двоих задержанных по подозрению в причастности к покушению на Чубайса - Роберта Яшина и Александра Найденова - взяты пробы крови, волос и слюны для проведения экспертиз.
"Задержанные могли отказаться давать образцы для проведения экспертиз, однако они оба дали согласие на эти следственные действия. Найденов и Яшин заявили, что результаты этих исследований как раз и подтвердят их непричастность к преступлению", - сообщил РИА "Новости" во вторник источник, близкий к следствию.
По его словам, образцы крови и волос, скорее всего, необходимы для генетического исследования, тогда как по результатам исследования слюны эксперты дадут заключение о том, могли ли изъятые на месте преступления окурки принадлежать двум задержанным. Результаты исследований будут готовы не раньше чем через две недели, добавил источник.
В свою очередь, адвокаты Найденова и Яшина отказались комментировать ход следственных действий в связи с тем, что в понедельник они дали подписку о неразглашении сведений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме