Пребывание делегации Русской Православной Церкви в Армении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пребывание делегации Русской Православной Церкви в Армении

26.04.2005

21-22 апреля 2005 года делегация Московского Патриархата по приглашению Священноначалия Армянской Апостольской Церкви участвовала в конференции "Геноцид: реальность и осуждение".
22 апреля 2005 года члены церковной делегации посетили Посольство России в Ереване, где имели беседу с Временным поверенным в делах Российской Федерации в Республике Армении И.А.Громыко и ответственными сотрудниками Посольства.
Затем делегация посетила мэрию Еревана, где состоялась встреча епископа Марка с мэром города Е.Захаряном и членами городской администрации. Обсуждалась перспектива выделения земельного участка для строительства в Ереване русского православного храма. Со стороны городских властей было выражено принципиальное желание оказать содействие в оперативном решении всего комплекса проблем, связанных с этим вопросом.
24 апреля делегация во главе с епископом Егорьевским Марком, заместителем председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, в которую также входили сотрудники ОВЦС диакон Александр Васютин и С.Н.Говорун, присутствовала при освящении закладного камня памятной часовни у мемориального комплекса жертвам геноцида армян в Ереване.
В тот же день Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II дал обед в своей резиденции в Эчмиадзине в честь представителей ряда христианских Церквей. Зарубежные гости прибыли в Армению для участия в мероприятиях, посвященных 90-летию геноцида армян.
25 апреля епископ Марк и другие члены делегации участвовали в церемонии возложения венков и цветов к памятнику жертвам геноцида, которую возглавил Президент Республики Армении Роберт Кочарян.
В тот же день в Первопрестольном Святом Эчмиадзине делегации Церквей приняли участие в поминовении убиенных в 1915 году. Епископ Марк обратился со словом к собравшимся почтить память сотен тысяч невинно пострадавших.
После поминального богослужения состоялась беседа Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II с представителями церковных делегаций.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме