Православные Таращи отбили храм, захваченный раскольниками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные Таращи отбили храм, захваченный раскольниками

26.04.2005

В Праздник Входа Господня в Иерусалим группа сторонников "киевского патриархата" во главе с запрещенным в служении бывшим священником Виталием Филиком при пособничестве милиции завладела ключами от Свято-Воскресенского храма в районном центре Тараща и заняла его, установив при этом у входа своих охранников. Настоятель храма протоиерей Георгий Чернятинский сообщил об инциденте владыке Серафиму, духовенству благочиния и прихожанам. Правящий архиерей немедленно проинформировал о насильственных действиях раскольников Блаженнейшего Митрополита Владимира и направил телеграмму Президенту Украины Виктору Ющенко.
На место события прибыл заместитель председателя городской госадминистрации по религии. Секретарь епархии протоиерей Александр Зализницкий продемонстрировал документы, подтверждающие законную принадлежность прихода Украинской Православной Церкви. Не дожидаясь официального решения вопроса ввиду очевидности незаконных действий раскольников, духовенство епархии и прихожане оттеснили охрану и овладели храмом. Возле него организовано круглосуточное дежурство, дабы воспрепятствовать очередным провокациям.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме