Болгария и Румыния будут в Евросоюзе, если выполнят все его условия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Болгария и Румыния будут в Евросоюзе, если выполнят все его условия

26.04.2005

25 апреля президенты и премьер-министры Болгарии и Румынии подписали соглашения о приеме в ЕС. Документ предусматривает присоединение этих двух стран к Европейскому союзу 1 января 2007 года, в случае, если они сумеют выполнить все необходимые условия, сообщает ИТАР-ТАСС.
Президент Болгарии Георгий Пырванов и президент Румынии Траян Бэсеску, а также премьер-министры этих стран подписали тексты соглашения на торжественной церемонии в Люксембурге в присутствии министров иностранных дел 25 стран ЕС.
За оставшееся время обеим странам еще предстоит предпринять ряд рекомендованных Европейской комиссией мер, чтобы полностью соответствовать стандартам ЕС.
Если обе страны не смогут выполнить условия, то их прием в ЕС может быть отложен до 1 января 2008 года.
Теперь, как сообщает ИА Regnum, договоры о членстве в ЕС двух балканских республик предстоит ратифицировать парламентам стран ЕС.
Интересно, что как в Румынии, так и в Болгарии отдельные политики очень любят вспоминать о диктате России и СССР в отношении своих стран. Будут ли они впоследствии говорить о диктате ЕС?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме