Владивостокская епархия предъявляет обвинения в прозелетизме иностранцам-неопятидесятникам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владивостокская епархия предъявляет обвинения в прозелетизме иностранцам-неопятидесятникам

25.04.2005

Владивостокская епархия и православные пасхальные торжества не имеют никакого отношения к гастролям в Приморье пятидесятнического пастора из Англии.
В последнее время в Приморье развернулась широкая рекламная кампания вокруг выступлений иностранного миссионера по приглашению неопятидесятнической религиозной организации "Церковь Бога Живого". Религиозная организация, не имеющая устойчивого календаря, в одном случае, отмечает Пасху по западному, григорианскому стилю, в другом - по-юлианскому, православному. Ведь как привлечь в свои ряды новых российских граждан? Легче всего - через знакомые для русской культуры праздничные дни и традиции: видимо таким принципом руководствуются организаторы открытых пасхальных богослужений пятидесятников, соединив их с православной Пасхой. Более того, отдельные уличные плакаты сознательно были размещены неподалеку от православных храмов.
Пресс-служба имеет поручение заявить, что данный факт воспринимается во Владивостокской епархии как целенаправленный прозелетизм среди православных христиан и крещеных в православной традиции граждан. Ответственность за обострение межконфессиональных отношений в Приморье епархия возлагает на организаторов данной акции.
В начале 90-х годов российское общество уже получило отрицательный опыт массовых стадионных и телевизионных исцелений и чудес. Вряд ли уважающий себя человек будет повторять ошибки прошлого.
Пресс-служба Владивостокской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме