В Саратове состоялся митинг в память османского геноцида армян 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратове состоялся митинг в память османского геноцида армян

25.04.2005

24 апреля саратовские армяне собрались у памятного креста по скорбному поводу - 90-летию со дня начала геноцида армянского народа, совершенного в 1915-1923 годах. Это преступление, совершенное против армянской нации, со стороны Османской империи, являлось бесчеловечной и безумной попыткой стереть с лица земли целый христианский народ. Были насильственно лишены жизни около полутора миллионов человек.
Собравшимся почтить погибших, было зачитано обращение епископа Саратовского и Вольского Лонгина. В своем слове Владыка Лонгин отметил, что "геноцид направлен не только на физическое уничтожение нации, но и на подавление ее духа, на истребление людей как носителей определенной культуры, в случае с армянским народом - культуры богатейшей и древней. Но сегодня мы видим, что, несмотря на свершившуюся трагедию, армянский народ, где бы ни жили его представители, по-прежнему бережно сохраняет свою целостность, свои доброжелательность и трудолюбие, свою культуру и традиции, свое национальное достоинство".
Владыка призвал хранить память о тех страшных событиях, рассказывать молодым правду о них, чтобы избежать повторения подобных явлений в будущем.
Пресс-служба Саратовского епархиального управления



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме