В Пермской области прошел конкурс чтецов Корана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пермской области прошел конкурс чтецов Корана

25.04.2005

В селе Барда Пермской области прошел второй конкурс чтецов Корана. Для участия в этом конкурсе были отобраны претенденты в 7 курсах по изучению основ ислама и арабского языка. На конкурсе приняли участие более 30 человек в возрасте от 5 до 75 лет.
Конкурсное жюри учитывало 4 критерия по балльной системе: знание правил чтения Корана с демонстрацией чтения из Книги, чтение сур Корана наизусть, правильное произношение, поведение и форма одежды.
Конкурс чтецов Корана и в этом году был посвящен дню рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая, дед которого, Зиннатулла, был выходцем из Барды и в свое время учился в Султанаевском медресе Бардымского района. На этом мероприятии о своем знаменитом предке рассказал имам-хатыб Бардымской мечети и директор медресе "Аль-Ихлас" Габдрафик Акманаев.
Все мероприятие прошло в здании Бардымской Соборной мечети, в котором располагается структурное подразделение мусульманского колледжа "Тарик" - местное медресе "Аль-Ихлас". Кстати, в стенах этого медресе в этом году обучились 35 человек и получили свидетельства.
ИА "Новый Регион" / Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме