В "Деле Чубайса" появилась "Родина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В "Деле Чубайса" появилась "Родина"

25.04.2005


Следствие выдвинуло еще одну версию покушения …

Как известно, в конце прошлой недели Басманный суд санкционировал арест двух подозреваемых в покушении на Анатолия Чубайса - отставных офицеров ГРУ Роберта Яшина и Александра Найденова. По версии следствия, они входили в группу, сформированную задержанным ранее полковником ГРУ Владимиром Квачковым. Кроме того, как уже сообщала РЛ, на днях в розыск был объявлен еще один подозреваемый Иван Миронов, сын бывшего министра печати и известного патриотического деятеля Бориса Миронова. Учитывая тот факт, что в последнее время Иван Миронов на общественных началах работал помощником депутатов фракции "Родина" - сначала Сергея Глазьева, а потом Елены Мухиной, возникла версия о причастности к покушении на "главного приватизатора" руководства "Родины", сообщают "Известия".
Напомним, что в четверг поздно вечером Басманный суд Москвы санкционировал арест задержанных по подозрению в покушении на Чубайса отставных офицеров ГРУ Роберта Яшина и Александра Найденова. На причастность Роберта Яшина к покушению указал его бывший сослуживец Игорь Карватко. "Второй, которого он назвал, - некий Белов, - сообщил в интервью "Известиям" адвокат Найденова Руслан Коблев. - Непонятно, почему правоохранительные органы решили, что Найденов и есть тот самый Белов, на которого указал свидетель". Что касается Яшина, то, по мнению его адвоката Руслана Закалюжного, никаких оснований для его ареста также не было. "В качестве доказательства был зачитан протокол допроса Карватко, из которого только явствует, что они вместе парились в бане, - сообщил "Известиям" Закалюжный.
По сегодняшней версии следствия, организатором покушения был Роберт Яшин. В задачу Владимира Квачкова входило изготовление бомбы и разработка стратегии. В судебном заседании представители прокуратуры заявили, что в деле в качестве подозреваемых фигурируют еще три человека, объявленных в розыск. Это сын Владимира Квачкова Александр, его подруга Елена Пожетных, на имя которой записана машина Александра Квачкова, а также Иван Миронов, сын экс-министра печати Бориса Миронова. "Что касается моего брата Ивана, - сказала "Известиям" дочь Бориса Миронова Мария, - мы не верим, что он участвовал в покушении на Чубайса. Это не его уровень, он не бандит. Он учится в аспирантуре, работает с партией "Родина". С самого начала он был в команде Сергея Глазьева. Начинал с ним в Красноярске, когда тот выставлял свою кандидатуру в губернаторы. Потом он стал помощником Глазьева".
В последнее время Иван Миронов работал на общественных началах помощником депутата от фракции "Родина" Елены Мухиной. "Он и сейчас работает, я его не увольняла, - пояснила "Известиям" Елена Мухина. - Когда мне позвонили и сказали, что Иван покушался на Чубайса, то я чуть не рассмеялась. Посмотрите на этого человека, и вы поймете, что он никогда ни на кого покушаться не будет. Иван Миронов - человек глубоко верующий. Он спокойный, уравновешенный, добросовестный. Я, кстати, не уверена, что он действительно в розыске и где-то скрывается. Возможно, я его завтра встречу в Думе".
По некоторым данным, сообщают "Известия", следствие все же отрабатывает возможную причастность к покушению ряда депутатов Госдумы и их помощников. В самой фракции "Родина" во всем происходящем видят происки политических противников. "Я отвергаю причастность членов фракции "Родина" к этому покушению, - заявил лидер партии и фракции "Родина" Дмитрий Рогозин, - мы неоднократно критиковали действия Чубайса. Hе сомневаюсь, что Чубайс и его люди постараются связать это идиотское покушение с нами".
"В последнее время к фракции "Родина" проявляют повышенный интерес, поскольку левопатриотические силы пользуются у населения популярностью, - заявил "Известиям" пресс-секретарь Сергея Глазьева Сергей Трофимов. - Действительно, сразу после покушения были допрошены несколько человек из нашей фракции. Очернение членов нашей фракции - это попытка таким способом потопить людей, консолидирующих левопатриотическую оппозицию".
Как уже неоднократно отмечала Русская линия, дело о "покушении на Чубайса" чЈтко разворачивается против русских патриотических организаций.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме