Эстонские военные ищут повода уличить Россию в нарушении воздушного пространства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонские военные ищут повода уличить Россию в нарушении воздушного пространства

25.04.2005

Самолет Военно-воздушных сил России Ан-26 нарушил воздушное пространство Эстонии, заявили в главном штабе Сил обороны Эстонии. Однако, в ВВС России опровергают это заявление.
По информации главного штаба Эстонии, самолет, направлявшийся в сторону Калининграда, в 13:49 по местному времени 23 апреля без разрешения вошел в воздушное пространство Эстонии близ острова Вайндлоо, углубился в него более чем на одну морскую милю и вышел из него менее чем через минуту.
Самолет не вышел на радиосвязь с Таллинским центром управления полетами. Нарушение границы зарегистрировано центром наблюдения за воздушным пространством в Эмари близ Таллина.
В главном штабе заявляют, что это якобы не первое подобное нарушение. Так, по утверждению эстонских военных, 3 декабря 2004 года Ан-26 ВВС России также близ острова Вайндлоо нарушил границу Эстонии. 24 ноября 2004 года ТУ-154 ВВС России дважды входил в воздушное пространство Эстонии близ островов Найссааре (Naissaare) и Осмуссааре (Osmussaare). 19 ноября самолеты ВВС России Ан-72 и Ан-26 в разное время без разрешения пересекли границу близ острова Вайндлоо.
В ВВС России опровергают заявление эстонских властей о нарушении воздушной границы Эстонии российскими самолетами. Как сообщил начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский, два самолета ВВС России Ан-26 выполняли полет строго по намеченному коридору под объективным постоянным контролем. "Российская сторона готова предоставить все необходимые данные по полету самолетов в этом районе", - сказал Дробышевский.
Газета.gzt.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме