Союз диаспор России провел круглый стол, посвященный геноциду армян в османской Турции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз диаспор России провел круглый стол, посвященный геноциду армян в османской Турции

25.04.2005

22 апреля в Москве состоялось заседание круглого стола на тему "Геноцид - преступление, не имеющее срока давности", организованного Союзом диаспор России и посвященного 90-летию массовых убийств и преследований армян в османской Турции.
Представитель ОВЦС МП священник Михаил Прокопенко, выступая на круглом столе, определил геноцид не только как преступление, но и как смертельный грех перед Богом.
"Это даже не падение в язычество, это падение в мир животный," - подчеркнул священник. Он также отметил, что геноцид армян стал провозвестником всемирной кровавой вакханалии в прошлом столетии. "ХХ век называют веком политкорректности, но никогда ранее уничтожение народов не становилось частью государственной политики", - сказал о. Михаил. В заключение он напомнил о геноциде косовских сербов, а также русских в Чечне и Прибалтике.
На круглом столе в гостинице "Даниловская" была выражена мысль о том, что именно геноцид армян в Турции послужил образцом и источником для холокоста, а также политики геноцида со стороны нацистов по отношению ко многим народам во время Второй мировой войны.
Так, в докладе армянского политолога Александра Сваранца отмечалось, что факты геноцида армян не ограничиваются событиями 1915 года. По его мнению, проявления геноцида имели место, начиная с 1876 года, и завершились только в 1921 году при республиканцах-кемалистах. По мнению многих специалистов, обширные анклавы христиан армян и ассирийцев на турецко-ирранском пограничье мешали военной и идеологической экспансии на Восток и реализации их идеи фикс-доктрины пантюркизма, создания Великого Турана.
Выступивший с сообщением о геноциде в отношении ассирийцев историк Йосиф Зайя отметил, что ассирийский народ оказался в суммарном отношении даже более пострадавшим нежели армянский, ибо в силу его малочисленности под молох геноцида попали 50% ассирийцев, причем мужчин репродуктивного возраста. Это, в конечном итоге, привело к депопуляции населения.
Организатор мероприятия - Союз диаспор России - представляет собой структуру, созданную по инициативе деловых и общественных организаций армянской диаспоры в России.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме