Раскольники захватили православный храм в Киевской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскольники захватили православный храм в Киевской области

25.04.2005

Очередная попытка захвата православного храма сторонниками раскольнической группировки "киевский патриархат" произошла 23 апреля в городе Тараща Киевской области.
Для захвата храма раскольники собрали группу из 60 человек. В настоящий момент церковь оцеплена милицией, которая не допускает прихожан в здание. На месте инцидента побывал глава Киевской областной администрации Евгений Жовтяк.
Напомним, что в начале марта текущего года Священный Синод Украинской Церкви принял обращение к президенту Виктору Ющенко, в котором выразил глубокую озабоченность активизацией сторонников лже-патриарха Филарета.
За последние месяцы пресс-служба Украинской Церкви неоднократно сообщала о поступающих от раскольников угрозах по насильственному захвату православных храмов. Накануне в селе Рохманив Тернопольской области при штурме Свято-Троицкого храма филаретовцы избили прихожан и священника, который был госпитализирован. После этого жители села усилили охрану, однако власти до настоящего момента не подтвердили право канонической Украинской Церкви на Свято-Троицкий храм. Чиновники настаивают, что община должна согласиться на поочередное проведение служб с раскольниками.
По сообщению Тернопольской епархии, угроза захвата церкви в селе Рохманив существует до сих пор. Сразу же после нападения филаретовцев настоятель храма протоиерей Олег Сирко объявил голодовку, которая длится уже более 45 дней. На днях архиепископ Тернопольский Сергий обратился к медикам с просьбой провести обследование отца Олега, более месяца питающегося одними просфорами и святой водой. Между тем, протоиерей Олег по-прежнему ежедневно служит Божественную литургию, надеясь, что Господь вернет заблудших на истинный путь.
Пресс-служба УПЦ / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме