Премьер-министр Ирака встретился с главами христианских общин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер-министр Ирака встретился с главами христианских общин

25.04.2005

Премьер-министр Ирака, шиит Ибрагим Аль-Джафари встретился с католическими лидерами страны, в том числе с епископом Багдадским Матти Шама Матока, 16 апреля.
На встрече он заверил в уважении всех гражданских властей к христианским и мусульманским лидерам и поблагодарил христианские общины за "законопослушность и любовь к своей стране". Аль-Джафари заявил, что христиане всех конфессий являются неотъемлемой частью иракского народа со своими историческими и культурными корнями. Он пообещал, что к христианам будет проявляться такое же уважение, как и к другим гражданам нового Ирака. Влиятельный политик также подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы решить проблемы, связанные с национализацией христианских и мусульманских школ при режиме Саддама Хусейна.
Ранее, проводя встречу между собой, христианские лидеры заявили: "Мы - члены одной Матери-Церкви и дети Одного Бога, обещаем отмести в сторону разделения, жить в единстве веры в Воскресшего Христа и уделять внимание нуждам всех христианских общин в стране".
Fides / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме