Обитателей элитного поселка "поздравили" с днем рождения В.И.Ленина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обитателей элитного поселка "поздравили" с днем рождения В.И.Ленина

25.04.2005

22 апреля, по случаю 135-летия со дня рождения В.И.Ленина, активисты Авангарда красной молодежи (АКМ) приехали в элитный подмосковный поселок Черепково, расположенный на Рублевском шоссе. Выстроившись в колонну, члены АКМ развернули транспарант со следующим "поздравлением": "Не забывайте Ленина, господа!", после чего ворвались на охраняемую территорию поселка, сообщает Kprf-news.
Несмотря на то, что охрана пыталась оказать сопротивление, "краснознаменной колонне" удалось углубиться на территорию элитного поселка. Жители роскошных коттеджей были более чем удивлены случившимся, причем некоторые из них, как сообщает Kprf-news, призывали охрану "стрелять в мерзавцев".
Тем не менее, активистам АКМ удалось пройти шествием по поселку, скандируя следующие лозунги: "Ваша роскошь - это нищета миллионов!", "Даешь национализацию!", "Революция грядет, готовьтесь!". А также разбрасывали листовки с призывом к жителям элитного поселка помогать революции. "Задумайтесь, господа. Имущественное расслоение в России огромно. Ваша роскошная жизнь обеспечивается нищетой миллионов униженных и обездоленных. Классовая ненависть кипит в умах угнетенных. Сегодня единственно верным шагом для вас будет поддержка грядущей революции. У России социалистическое будущее. Идите в ногу со временем, как это делали прогрессивные представители буржуазии в начале 20-го века. Иначе вы окажетесь на обочине истории, и никакие "честно заработанные" капиталы в этом случае вам не помогут", - сообщалось в листовках.
Оправившись от первого шока, охрана поселка вызвала подкрепление и милицию. Проведя шествие, активисты АКМ прорвались через оцепления охранников, и до прибытия милиции покинули место событий.
Данный инцидент, как нельзя поучителен. И обитателям роскошных особняков действительно есть над чем подумать. Ни высокие заборы, ни охрана и кажущаяся изолированность от простого народа в случае нарастания протеста против социальной несправедливости не спасут благополучных обитателей элитных поселков от актов "революционной справедливости". Другое дело, что призывы молодых "красноармейцев" едва ли являются для них верным рецептом. Как показывает исторический опыт, помогать революции представителям крупной буржуазии едва ли стоит. Печальный опыт гг. Морозовых, Третьяковых, Коноваловых, Рябушинских и иже с ними яркий тому пример. А вот всерьез задуматься над тем, как снять социальное напряжение, как не допустить в России очередную революцию, которая неминуемо отбросит наше Отечество в хаос и смуту, - действительно стоит.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме