Макариевскую олимпиаду провели в воскресных школах Люберецкого благочиния 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Макариевскую олимпиаду провели в воскресных школах Люберецкого благочиния

25.04.2005

Дан старт Дням славянской письменности и культуры на Люберецкой земле. Имя просветителя и миссионера, святого покровителя Люберецкой земли святителя Макария (Невского) носит районная образовательная Олимпиада по Закону Божьему среди учащихся воскресных школ. Финал 2005 г. состоялся 17 апреля в средней школе N15 города Люберцы.
Идея образовательных состязаний принадлежит священнику Олегу Матвейченко, директору воскресной школы Свято-Троицкогго храма города Люберец. Он же разработал и "олимпийские" тестовые вопросы, а так же билеты для трех возрастных групп. Младшая группа - дети 1995-98 годов рождения, средняя - 1993-94 годы, а старшая - дети рождения до 1993 года.
Отборочные этапы олимпиады состоялись в школах Свято-Троицкого храма и Преображенского храма в Люберцах, Петро-Павловской церкви в Малаховке, Казанской церкви в Котельниках, Успенской церкви в Жилино. Состязания юным богословам пришлись по душе и вызвали живой интерес. А в Свято-Троицом храме и в Казанской церкви тесты крайне заинтересовали и взрослых. Да так заинтересовали, что некоторые родители и учителя наравне с детьми отвечали на вопросы.
После торжественной линейки дети разошлись по классам. Три группы - три класса. Главный арбитр раздал тесты - началось обдумывание. Именные тесты извлечены из запечатанных конвертов - их никто из детей не видел.
На ответы отводится полтора часа, ведь вопросов в тестах немало. В младшей группе их 120, в средней 160, а в старшей 200. Большинство участников ответили раньше отведенного времени. Все школы заблаговременно получили список тестовых вопросов, а многие проводили подготовительные тренировки.
Победители этого года, а их должно быть девять - три призовых места на каждую группу - получат памятные именные медали. Уже вечером 17 апреля ответственная комиссия арбитров приступила к проверке тестов. Победители определись к утру. Первые места завоевали: в младшей группе - Татьяна Насонова, в средней Екатерина Карпова, а в старшей Виктория Тарасенко. Все они - лучшие ученицы воскресной школы "Надежда" Свято-Троицкого храма в городе Л юберцы.
Медали будут вручены 24 мая - в день памяти святых просветителей словенских Кирилла и Мефодия. Ведь им мы, по большому счету, обязаны возможностью состязаться в знании Закона Божиего на образовательной олимпиаде.
Сайт Московской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме