Крымско-татарские национал-радикалы грозят расправой народному депутату Украины Леониду Грачу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымско-татарские национал-радикалы грозят расправой народному депутату Украины Леониду Грачу

25.04.2005

22 апреля 2005 года в г. Симферополе на площади Ленина состоялась церемония возложения цветов к памятнику Ленину коммунистов во главе с первым секретарем Крымского республиканского комитета КПУ, народным депутатом Украины Л.Грачом.
Когда представители КПУ находились у памятника, со стороны постоянно находящихся там "пикетчиков", вышедших из установленных на площади палаток и окруживших кольцом памятник В.И.Ленину, были отчетливо слышны выкрики, всякого рода оскорбления и открытые угрозы в адрес народного депутата и его соратников ("Грач, мы с тобой разберемся по своему", "Скоро тебе конец", "Грач, мы тебя похороним рядом с твоим Лениным" и т.п.). При этом отдельными лицами из числа митингующих непрерывно велась детальная съемка тремя видеокамерами.
Для этой группы факт появления Народного депутата Украины Л.Грача со своими однопартийцами на площади Ленина явился полной неожиданностью. Поэтому, экстремистски настроенные лица, не успели отреагировать и организовать противоправные деяния.
По имеющейся информации, в последнее время особый интерес со стороны активистов т.н. "Меджлиса" проявляется к изучению маршрутов передвижения и охраны Народного депутата Украины Л.И.Грача.

P.S.
25 марта 2005 года народный депутат Украины Л.И.Грач подал заявление, адресованное Президенту Украины В.А.Ющенко, о продлении полномочий по осуществлению государственной охраны. Причиной являются угрозы, поступившие от криминальных и национал-радикальных кругов разных мастей.
Основанием для осуществления государственной охраны является Закон Украины N 160/98 ВР от 04 марта 1998 г. "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц", где в ч.3 ст. 7 определено: "Государственная охрана в случае наличия угрозы жизни или здоровью может осуществляться в отношении Народных депутатов Украины...
Однако, Указом от 4 апреля 2005 года Президент В.Ющенко прекратил полномочия Управления государственной охраны Украины в отношении осуществления государственной охраны Народного депутата Украины Л.И.Грача. К тому же, на написанное месяц назад заявление Л.И.Грача, адресованное Президенту В.А.Ющенко, ответ отсутствует...
А.Ветров, Пресс-служба движения Наследники Богдана Хмельницкого



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме