Изменен закон о профилактике безнадзорности несовершеннолетних 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Изменен закон о профилактике безнадзорности несовершеннолетних

25.04.2005

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", принятый Государственной думой 8 апреля 2005 года и одобренный Советом Федерации 13 апреля 2005 года, сообщила 23 апреля пресс-служба Кремля.
Федеральный закон направлен на расширение сферы применения соответствующих норм законодательства Российской Федерации в целях профилактики правонарушений несовершеннолетних, связанных с употреблением ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготовленных на его основе.
Закон предлагает заменить используемое в федеральном законе "Об основных системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" словосочетание "спиртные напитки" словосочетанием "алкогольная продукция".
Это вызвано тем, что в соответствии с федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" понятие "алкогольная продукция" подразделяется на виды: этиловый питьевой спирт, спиртные напитки, вино. При этом пиво и напитки, изготовленные на его основе, не относятся к алкогольной продукции.
Таким образом, используемое словосочетание "спиртные напитки" неоправданно сужает сферу применения соответствующих норм, направленных на профилактику правонарушений несовершеннолетних, поскольку не включает в предмет правового регулирования отношения, связанные с употреблением несовершеннолетними, помимо спиртных напитков, этилового питьевого спирта и вина.
В федеральном законе уточняются функции и направления деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в частности органов управления здравоохраннением и органов опеки и попечительства
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме