Цунами и землетрясения в ЮВА ведут к глобальному потеплению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цунами и землетрясения в ЮВА ведут к глобальному потеплению

25.04.2005

Цунами и землетрясения, обрушившиеся на Юго-Восточную Азию (ЮВА) за последние полгода, ведут к повышению температуры в глобальном масштабе. Об этом сообщила 23 апреля малазийская газета "Стар".
Как отмечает издание, мощные землетрясения привели к выбросу в атмосферу большого объема углекислого газа, который и явился причиной повышения среднесуточной температуры в пострадавшем регионе.
"Если температура в регионе будет продолжать повышаться, то это неизбежно приведет к тому, что известно среди метеорологов как "эффект Эль-Ниньо", - предупреждает представитель Метеорологического департамента Малайзии. По его словам, повышенная концентрация углекислого газа в ЮВА явится причиной потепления в мировом масштабе.
В настоящее время среднесуточная температура в Малайзии уже превышает значения, прогнозировавшиеся метеослужбой до начала широкомасштабных стихийных бедствий в регионе, пишет "Стар".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме