"Заговор против Чубайса" приобретает новые очертания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Заговор против Чубайса" приобретает новые очертания

23.04.2005

В пятницу стало известно имя нового фигуранта дела о "покушении" на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса . В розыск объявлен сын бывшего министра печати России Бориса Миронова Иван. Как пишет газета "Коммерсант", следствие располагает данными о том, что Иван Миронов "был вхож военно-патриотическую группу организовавшую нападение на Чубайса". Однако его роль в инкриминируемом преступлении следствию пока неясна, сообщает Газета.Ru
Имя Ивана Миронова было обнародовано на заседаниях Басманного суда Москвы, который в четверг вечером рассматривал запросы Генпрокуратуры на санкционирование арестов двух других подозреваемых в покушении на Чубайса - бывших десантников Роберта Яшина и Александра Найденова. В ходе процесса по делу Найденова, выступивший на нем сотрудник Генпрокуратуры Антон Тронин сообщил, что покушение на "отца приватизации", совершенное 17 марта, является преступлением "на почве экстремистских взглядов". Обвиняемые, по данным прокурора, не смогли довести его до конца потому, что не знали, что BMW, в котором ехал глава РАО ЕЭС, был бронированным. То есть он уверен, что разведчики похожи на детей, играющих с хлопушками.
Как сообщает Газета.Ru, после заседания суда выяснилось, что "упомянутый в прокурорском представлении Иван Миронов" - это сын Бориса Миронова, с декабря 1993 по сентябрь 1994 года являвшегося министром печати России. Позднее Борис Миронов был сопредседателем Национально-державной партии (в 2003 году она была лишена регистрации) и баллотировался в губернаторы Новосибирской области. С октября прошлого года Миронов находится в федеральном розыске за разжигание национальной розни , которое прокуратура Центрального района Новосибирска усмотрела в его книге "Первый сибирский фронт".
Как и предполагала Русская линия , дело о "покушении на Чубайса" чЈтко разворачивается против русских патриотических организаций.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме