В Петербурге пройдет Международный фестиваль "Ради жизни" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге пройдет Международный фестиваль "Ради жизни"

23.04.2005

В Петербурге пройдет Международный фестиваль "Ради жизни: культура против терроризма, экстремизма, за права человека".
Его официальное открытие состоится в субботу, 23 апреля. В этот день на сцене Театра Мюзик-Холл состоится благотворительный гала-концерт с участием артистов и музыкантов Москвы и Петербурга.
Ветераны войны и блокадники получат на этот концерт бесплатные приглашения, сообщили РИА "Новости" в оргкомитете.
Кроме того, в рамках фестиваля откроется выставка "Виза на жизнь", подготовленная МИД Израиля и Мемориальным музеем Яд Вашем, пройдет "круглый стол", участники которого - представители власти, ученые, правозащитники, лидеры национальных диаспор, деятели культуры - расскажут об уроках войны и проблемах неонацизма в современной России.
В афишу петербургской части фестиваля "Ради жизни" войдут премьеры документальных фильмов "Опаленные войной" режиссера Евгения Гольцмана и "Реприза" режиссера Григория Илгудина, творческий вечер писателя и публициста Матвея Гейзера и презентация его новой книги о трагедии Холокоста "Путешествие в страну Шоа".
Помимо этого городские театры - "Санкт-Петербургъ опера", Театр Владимира Малыщицкого, детский музыкальный театр "Зазеркалье", Малый Драматический Театр - Театр Европы и "Театр Дождей" - представят спектакли на антивоенную тему.
Также в рамках фестиваля с сентября по декабрь театральные коллективы Москвы и других регионов России покажут в северной столице антифашистские спектакли.
13 июня международный фестиваль "Ради жизни" откроется в Москве в ГЦКЗ "Россия".
В российской столице пройдут показы спектаклей, премьеры фильмов европейских стран, концерты мастеров российской и мировой культуры, "круглые столы".
Предполагается, что международный фестиваль "Ради жизни" станет ежегодным. "В рамках фестиваля ежегодно в Москве, Петербурге и других российских городах будут проходить гала-концерты, спектакли, выставки, кинопоказы, утверждающие идеи добра, гуманизма, толерантности. Организаторы фестиваля уверены, что этот проект способен восполнить вакуум, когда системы просвещения и образования крайне мало внимания уделяют воспитанию нового поколения в духе общечеловеческих ценностей", - отметили в оргкомитете.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме