В Москве улицу Войтовича переименуют в Старообрядческую 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве улицу Войтовича переименуют в Старообрядческую

Движение "Возвращение" / 23.04.2005

Улица Войтовича на юго-востоке столицы будет переименована в Старообрядческую, сообщил "Интерфаксу" в пятницу заместитель мэра в правительстве Москвы Михаил Мень.
По его словам, постановление о переименовании улицы подписал мэр Юрий Лужков.
М.Мень рассказал, что это решение принято после того, как 26 марта мэр посетил духовный центр старообрядческой церкви - Рогожскую слободу - в преддверии празднования 100-летнего юбилея распечатания алтарей старообрядческих храмов.
Заместитель мэра напомнил, что московское правительство приняло решение о финансовой поддержке юбилейных мероприятий, которые начнутся 14 мая, и по восстановлению церковного комплекса в Рогожской слободе", - сказал М.Мень.
По его словам, на празднование юбилея московские власти уже выделили около 3 млн. рублей, в том числе при поддержке правительства Москвы будет издан иллюстрированный словарь "Старообрядчество в России".
"Рогожская слобода является уникальным историческим архитектурным и художественным памятником. Правительство Москвы и в дальнейшем будет оказывать всю возможную помощь для того, чтобы сделать его одним из красивейших уголков столицы", - заявил М.Мень.
Председатель Мосгордумы Владимир Платонов подтвердил "Интерфаксу"
право мэра Москвы принимать решения о переименовании улиц.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме