В Магасе планируется построить православный храм и мечеть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Магасе планируется построить православный храм и мечеть

23.04.2005

В столице Ингушетии Магасе планируется построить новую мечеть и православный храм, заявил "Интерфаксу" президент Ингушетии Мурат Зязиков после встречи с главой Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином.
"В Магасе мы планируем построить для верующих новую мечеть и православный храм. Их строительство уже заложено в архитектурный план города", - отметил президент.
М.Зязиков подчеркнул, что мечети есть практически в каждом населенном пункте Ингушетии. В республике также действуют два православных храма - в станицах Троицкая и Орджоникидзевская. Кроме того, в Орджоникидзевской завершается строительство нового православного храма - Покровского собора.
"Мы должны сохранить в Ингушетии добрые традиции -многонациональность и многоконфессиональность, которыми богата Россия", - заявил М.Зязиков.
Он также сообщил, что в Ингушетии действует специальная целевая программа по возвращению этнических русских, которые покинули республику в девяностые годы.
"Только за последние полтора года в Ингушетию, на свою малую родину, из других регионов России приехали около 600 человек. Мы создаем для них все необходимые условия, решаем проблемы с жильем и помогаем с трудоустройством. И эта работа будет продолжена, это - политика руководства республики", - сказал глава Ингушетии.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе М.Зязикова, муфтий Р.Гайнутдин "высказал поддержку усилиям руководства Ингушетии в сфере укрепления межконфессионального согласия".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме