В Эчмиадзине (Армения) обсудили порядок проведения молебнов во Всемирном Совете Церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эчмиадзине (Армения) обсудили порядок проведения молебнов во Всемирном Совете Церквей

23.04.2005

12-18 апреля в Эчмиадзине (Армения) состоялось заседание управляющего комитета специальной комиссии по православному участию во Всемирном Совете Церквей, сообщает департамент информации и коммуникации Католикосата Великой Киликии.
В заседании, которое возглавил Католикос всех армян Гарегин II, принял участие епископ Нарег Алемезян, отвечающий в Киликийском Католикосате за экуменические связи. Повестка дня включала вопросы об условиях членства во Всемирном Совете Церквей, о новых методах принятия решений, об учреждении постоянного комитета, а также о порядке проведения в ВСЦ молитвенных служб.
Участники заседания посетили поминальное богослужение по случаю кончины Папы Иоанна Павла II в соборе Эчмиадзина и встретились с представителями Армянского экуменического благотворительного фонда круглого стола (Armenian Ecumenical Benevolent Round Table Fund).
Департамент информации и коммуникации Католикосата Великой Киликии отмечает также, что 18 апреля в Антелиасе (Ливан) начала свою работу вторая межпарламентская конференция православных стран Европы. Главной темой конференции являются взаимоотношения между народами и религиями в новой Европе. В своей вступительной речи Арам I предложил четко отделить отношения между народом и Церковью от церковно-государственных.
Католикос Великой Киликии Арам I направил свои поздравления новоизбранному Папе Бенедикту XVI. Как говорится в тексте послания, "между Армянским Католикосатом и Католической Церковью существует постоянное экуменическое сотрудничество, которое в течение последних десятилетий укрепилось благодаря взаимным визитам и богословскому диалогу".
"Горячо приветствую Ваше избрание и как модератор центрального и исполнительного комитетов Всемирного Совета Церквей. Выражаю твердое убеждение в том, что экуменическое сотрудничество между Ватиканом и Всемирным Советом Церквей через объединенную рабочую группу и другими путями получит новое значение в контексте нашего общего интереса к видимому единству Церкви", - отметил Арам I.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме