Троллейбус Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Троллейбус Победы

23.04.2005

Неожиданный сюрприз к 60-летию Победы подготовили уральцы. Под лозунгом "Все для фронта, все для Победы!" в Екатеринбурге вышел в рейс... обычный троллейбус. Оказывается, в 1943 году этот самый мирный "городской извозчик" оказал Свердловску неоценимую услугу: он заменил мобилизованные на фронт автобусы и грузовики и стал основным в городе транспортным средством по доставке людей на оборонные объекты.
В свой первый рейс по маршруту "Свердловск военный" "троллейбус Победы" взял тех пассажиров, кто в 1943-м был непосредственным участником открытия электродвижения в городе. Спустя 62 года у екатеринбургских ветеранов трудового фронта вновь появился повод вспомнить прежние пассажирские остановки, делавшиеся, как правило, у проходных заводов, выпускавших для фронта боевые машины, спецоборудование, оружие, боеприпасы и обмундирование.
Красная звезда



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме